Госдума восстановила практику награждения выпускников школ медалями

Госдума одобрила в третьем чтении проект закона, согласно которому особо отличившиеся в учебе выпускники школ снова смогут получать золотые медали, передает во вторник, 20 мая, "Интерфакс".

Проект закона предусматривает поправки в закон об образовании в России и, в частности, относит к полномочиям Минобрнауки определение условий поощрения выпускников золотой медалью "За особые успехи в учении" и похвальной грамотой "За особые успехи". При этом медали не будут давать выпускникам преференций.

Председатель комитета по образованию, "единоросс" Вячеслав Никонов во время своего выступления с докладом сообщил, что в законопроект поправкой также вводится новая статья, которая определяет предельный срок вручения медали школьникам в 2014 году — не позднее 1 октября.

Кроме того, к полномочиям образовательных организаций относятся установление порядка таких поощрений как похвальный отзыв в письме к родителям обучающихся, объявление благодарности в устной или письменной форме, награждение грамотой, ценным подарком, денежной премией; занесение фамилии обучающегося в Книгу почета образовательной организации; занесение фамилии обучающегося на Доску почета образовательной организации.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце февраля группой депутатов от "Единой России" и рядом членов Совета Федерации.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться