Суд приговорил Хосни Мубарака к трем годам тюрьмы

Суд в Каире приговорил бывшего президента Египта Хосни Мубарака к трем годам заключения по делу о коррупции, сообщает в среду, 21 мая, Daily News Egypt.

Его сыновья Гамаль и Алаа получили по четыре годам лишения свободы. Они признаны виновными в краже 125 млн ($17,6 млн) египетских фунтов, выделенных на реконструкцию президентсткого дворца.

Мубарак стал президентом Египта в октябре 1981 года. Он ушел в отставку в феврале 2011 года, через несколько недель после начала народных волнений в стране. В середине апреля того же года прокуратура приняла решение задержать экс-президента и двух его сыновей. Мубараку были предъявлены обвинения в коррупции, злоупотреблении властью и убийствах демонстрантов, но впоследствии некоторые из них были сняты.

В июне 2012 года Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за участие в убийстве митингующих во время народных протестов в 2011 году, в результате которых он был вынужден уйти с поста президента. Однако процесс был направлен на новое рассмотрение, поскольку вердикт был опротестовал. В августе 2013 года экс-президент Египта, которому в мае исполнилось 86 лет, был освобожден из-под домашнего ареста и помещен в военный госпиталь Каира. Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что у Мубарака была зафиксирована клиническая смерть.

Новости партнеров