Путин не исключил повторения событий в Одессе

Президент Владимир Путин заявил о возможности повторения событий в Одессе 2 мая, если международное сообщество не даст им адекватной оценки, передает "Интерфакс".

"Тот кошмар и ужас, которые мы все видели на экранах наших телевизоров, который произошел в Одессе, пока не получил должной и адекватной оценки от международного сообщества. Если мы не будем этого делать, рецидивы подобных преступлений будут возможны", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что необходимо провести тщательное расследование и наказать виновных.

Путин не впервые комментирует произошедшее в Одессе. После встречи с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером 7 мая Путин назвал события в Одессе трагедий и заявил, что к ней привели действия тех, кто совершил «антиконституционный захват власти» и кто поддерживал эти действия финансами, политической, информационной поддержкой и другими средствами. "Просто, знаете, кровь в жилах стынет, когда смотришь эти кадры (из Одессы)", - сказал Путин.

В Одессе 2 мая произошли массовые беспорядки, жертвами которых стали 48 человек. Большинство из них погибло при пожаре в одесском Доме профсоюзов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Массовые беспорядки», «Умышленное убийство», «Хулиганство». МИД России обратился в ООН и ОБСЕ с просьбой добиться международного расследования событий в Одессе.

Читайте также: Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться