21.05.2014 20:58

Мэрия Москвы согласовала митинг оппозиции на Триумфальной площади 31 мая

Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции на Триумфальной площади столицы, намеченную на 31 мая, объяснив это тем, что среди ее организаторов нет нарушителей закона, в том числе лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, сообщило в среду агентство "Интерфакс".

"Акция согласована", — сообщил агентству первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник. Он отметил, что согласованное число участников митинга — 300 человек.

Олейник сообщил, что оппозиция подала заявку на митинг и шествие от Триумфальной до Манежной площади по Тверской улице с количеством участников до 500 человек. Но перекрыть Тверскую улицу для акции 31 мая нельзя из-за создания пробок в центре города. "Достигнута договоренность о том, что организаторы откажутся от демонстрации, изменят форму мероприятия на митинг, а также сократят число участников до 300 человек", — пояснил представитель мэрии.

Олейник объяснил, что митинг на этот раз согласован, потому что среди его организаторов отсутствовали лица, которым в соответствии с 54-м федеральным законом ограничено право выступать в качестве организаторов публичных мероприятий. "В данном случае организаторами акции выступили люди, которые имеют на это право и не имеют никаких ограничений", — заявил он.

Среди организаторов акции 31 мая нет лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, сообщил агентству в среду его пресс-секретарь Александр Аверин.

Власти Москвы уже в течение нескольких отказывались согласовывать акции "Другой России" на Триумфальной площади. В последнее время эти отказы объяснялись тем, что в оргкомитете были люди, которые в течение года дважды привлекались к административной ответственности.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться