«Луганская народная республика» объявила о введении военного положения

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов заявил о введении военного положения на территории региона и выступил с просьбой о введении миротворческих сил, передает в четверг, 22 мая, "Интерфакс".

"В связи с началом боевых действий на территории ЛНР в одностороннем порядке со стороны украинских вооруженных сил приказываю ввести военное положение на территории ЛНР, объявить полную мобилизацию", — заявил Болотов. Как отмечает "Интерфакс", в своем обращении он также сообщил, что в четверг, 22 мая, в 4:00 (5:00 мск) "украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении ЛНР".

Ранее о введении военного положения на территории ЛНР с 11:00 (12:00 мск) 22 мая агентству рассказал руководитель пресс-службы самопровозглашенной республики Владимир Иногородских. Он подчеркнул, что военное положение "вводится до тех пор, пока киевские власти не выведут свои войска с территории ЛНР".

До этого глава пресс-службы ЛНР заявил, что в четверг, 22 мая, в 15:00 (16:00 мск) "истекает срок ультиматума Республиканского совета к киевским властям о выводе вооруженных войск Украины с территории ЛНР". Он напомнил, что ранее на этой неделе Республиканский Совет ЛНР обратился к Киеву с требованием о выводе Национальной гвардии Украины с территории Луганской народной республики.

Новости партнеров