Медведев поддержал идею о досрочной сдаче ЕГЭ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение о возможности сдавать ЕГЭ по отдельным предметам, не дожидаясь 11-го класса, передает в четверг, 22 мая, "Интерфакс".

"Я готов такое поручение дать, пусть коллеги посмотрят, наверное, в этом есть какой-то резон точно, потому что часть курса заканчивается не в 11-м классе, а в 10-м. И вовсе не обязательно ждать целый год, тем более за целый год уже какие-то знания уходят", — заявил премьер на селекторном совещании, посвященном готовности к проведению ЕГЭ.

Медведев назвал ситуацию, когда школьник сдает ЕГЭ через год после окончания курса "странной" и "абсурдной" и отметил, что "так можно и через несколько лет сдавать". "Какой в этом резон? Обычно экзамен всегда означает завершение процесса обучения по тому или иному предмету", — подытожил премьер.

Ранее, еще летом 2012 года, с подобной инициативой уже выступал министр образования Дмитрий Ливанов. Тогда он заявил, что процесс перехода на новую систему сдачи экзаменов может занять два-три года.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться