Болотов попросил Россию ввести войска на восток Украины

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов призвал в четверг Россию ввести миротворческие войска на территорию востока Украины, следует из обращения, опубликованного на официальном сайте ЛНР.

Обращения адресовано президенту России Владимиру Путину, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. "Руководство Луганской Народной Республики обращается к вам с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Луганской Народной Республики", — говорится в тексте документа.

В нем Болотов сообщает, что 22 мая в 4 часа утра, "по фашистки, как в кровавом 41 году", украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении мирного населения ЛНР и "развязали кровопролитие мирного населения городов и сел Луганщины".

Он напомнил, что жители региона в ходе референдума высказались за создание независимой республики на территории "бывшей Луганской области". Россия, по его словам, признала и поддержала проведение референдума.

В ответ "нелегитимная, не признанная Юго-Востоком Украины власть в Киеве" пытается навязать региону свою волю с помощью откровенного насилия и карательной операции. "У нас нет достаточных сил для полного изгнания иностранного агрессора с нашей земли", — признал Болотов. Он подчеркнул, что "предотвратить гуманитарную катастрофу, спланированную от имени Украины ее нелегитимным правительством, может только ввод миротворческих войск России". И выразил убежденность, что Россия "рано или поздно примет такое решение".

Болотов в четверг объявил, что на территории ЛНР будетобъявлена всеобщая мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. А для гражданского населения будут введены «дополнительные меры защиты».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться