В «Луганской народной республике» опровергли выезд Болотова в Россию

Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов, пострадавший при покушении во вторник, выехал в Россию, не соответствует действительности, заявил в среду пресс-секретарь самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин.

Он отметил, что Болотов по-прежнему остается в частной клинике, передает РИА Новости. Уточнить, где именно находится Болотов, Никитин отказался, сказав, что это «закрытая информация».

Ранее в среду агентство «Укринформ» со ссылкой на помощника председателя государственной пограничной службы Украины Сергея Астахова сообщило, что Валерий Болотов 13 мая пересек российско-украинскую границу в пункте пропуска "Должанский" и въехал на территорию России как гражданин Украины. Астахов отметил, что Госпогранслужба никаких поручений по запрету выезда Болотова от правоохранительных органов не получала.

Спикер Верховной Рады, иполняющий обязаности президента Украины Александр Турчинов в среду поручил Генпрокуратуре, Службе безопасности Украины и МВД в течение трех часов пояснить причины, по которым Болотов во вторник смог покинуть страну, передает "Интерфакс-Украина".

Во вторник представитель «Луганской народной республики» заявили, что на Валерия Болотова было совершено покушение, в ходе которого он получил легкое ранение. Никитин говорил, что "народный губернатор" находится в больнице, но его жизни ничего не угрожает. Никаких деталей о том, где именно произошло покушение, какое оружие использовалось и где находится Болотов, пресс-секретарь не раскрывал. В среду Никитин сообщил, что Болотов чувствует себя "нормально, можно сказать - хорошо", и приступит к работе в ближайшие дни, передает "Интерфакс".

Валерий Болотов был провозглашен «народным губернатором» Луганской области в конце апреля. Он включен с санкционные списки Евросоюза и Канады.

Новости партнеров