Тарута обвинил батальон Коломойского в дестабилизации Донбасса

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута (№16 в рейтинге 100 самых богатых людей Украины по версии украинского Forbes, состояние — $597 млн) обвинил батальон «Днепр», собранный губернатором Днепропетровской области, миллиардером Игорем Коломойским (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд), во вмешательстве в дела Донецка и разжигании нестабильности в регионе. Об этом Тарута заявил газете Financial Times.

"Мы пытаемся успокоить ситуацию, а они просто провоцируют людей», - заявил губернатор Донецкой области. "Они приходят и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера, и у них есть очень весомый аргумент в свою пользу – автоматы. Не многие смогут спорить с ними", - сказал он.

Появившиеся на Донбассе вооруженные отряды, борющиеся с сепаратистами, Тарута назвал патриотами и прообразом муниципальной полиции будущего.

Financial Times напоминает о событиях в Красноармейске 11 мая, где при столкновении протестующих и про-киевских сил погибли двое гражданских, еще один получил ранения. По некоторым данным, в столкновении принимали участие члены батальона «Днепр».

Коломойский дистанцировался от событий в Красноармейске. Один из его помощников сказал, что причиной кровопролитья стал не "Днепр", а "вооруженный сброд», пишет издание.

Новости партнеров