«Рузское молоко» объяснило зачеркнутый штрихкод на упаковках защитой от сатаны

Молокозавод «Рузское молоко», входящий в агрохолдинг «Русское молоко» Василия Бойко-Великого, сделал специальное заявление с объяснениями, почему штрихкоды на упаковках молочной продукции завода перечеркнуты красным крестом.

«Давно известно, что штрих-код на товарах – это начертание или печать антихриста, в нем невидимо всегда присутствуют три шестерки (666) – или же имя антихриста, которое сокрыто в Священном Писании», — говорится в заявлении. И компания не сомневается в содержании числа зверя в штрих кодах, ссылаясь на исследования штрихового кодирования, выполненные несколькими монахами — бывшими специалистами в области программирования.

В заявлении компании сообщается, что на сегодняшний день многие священнослужители, монахи, богословы открыто выступают против штрихового кодирования. Но ОАО «Рузское Молоко» вынуждено ставить на своей упаковке штрих-код, чтобы иметь возможность продавать свою продукцию не только на фермерских рынках, но и в магазинах. «Тем не менее, зачеркивая штрих-код, мы хотим показать нашу позицию. Хочется особо отметить, что зачеркиваем мы его не простым крестом, а Андреевским Крестом», — говорится в заявлении.

Сооснователем и председателем совета директоров группы компании «Вашъ Финансовый Попечитель» и агрохолдинга «Русское молоко» является Василий Бойко-Великий, называющий себя православным предпринимателем. Бизнесмен является также одним из создателей холдинга «Энергоатоминжиниринг».

Структурам Бойко-Великого принадлежит 23 500 га земель в Подмосковье, еще 13 000 га находится в долгосрочной аренде.

В 2007 году предприниматель был взят под стражу по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества при покупке у ЗАО «Доватор» земель на территории Рузского района. Вскоре после ареста Бойко-Великий продиктовал адвокатам письмо, впоследствии опубликованное в газете «Рузский курьер». В нем он назвал инициатором уголовного преследования «врага рода человеческого и его слуг из сатанинских сект, одна из которых уже давно действует на территории ЗАО «Доватора». Бизнесмен настаивал, что на купленных землях собирался не только реализовать курортный проект «Рузская Швейцария», но и построить храм. Он также оплачивал преподавание основ православия в Подмосковье. В октябре 2008 года Верховный суд принял решение выпустить его под залог в 50 млн рублей.

После освобождения из заключения Бойко добавил к своей фамилии слово «Великий». За прошедшие годы он запомнился целым рядом радикальных религиозных инициатив: всех сотрудников компании обязал пройти обряд венчания, а женщинам запретил делать аборты. В 2012 году предприниматель стал одним из наиболее активных участников предвыборной кампании Владимира Путина: на московские митинги в поддержку кандидата «Русское молоко» направляло многочисленные делегации с корпоративной символикой.

Новости партнеров