Телеведущий Иван Демидов попал в ДТП в Подмосквье

Известный телеведущий, бывший руководитель идеологического управления политического департамента «Единой России» и экс-замглавы Минкультуры Иван Демидов попал в пятницу в ДТП в Подмосковье и госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным ГИБДД Московской области, столкновение двух автомобилей произошло в пятницу в 12:20 мск на 38-м километре Дмитровского шоссе. Автомобиль "Киа", двигавшийся в сторону Москвы, по неизвестной причине выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль "Тойота", где на переднем пассажирском сидении находился Демидов.

В результате ДТП пострадали два человека. 50-летний Демидов был госпитализирован в состоянии травматического шока с черепно-мозговой травмой, закрытым переломом правого плеча и травмой левого колена. Водитель автомобиля "Киа" также находится в травматическом шоке в тяжелом состоянии. Он получил перелом левого бедра и черепно-мозговую травму.

Демидов получил известность в 90-е годы как ведущий программы «Музыкальный обоз». В 2005 году он стал координатором прокремлевского движения «Молодая гвардия Единой России» по идеологии и политработе. В 2008 году возглавил департамент гуманитарной политики и общественных связей управления президента по внутренней политике. С мая 2009-го по январь 2010 года был ответственным секретарем комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России. После перехода Владислава Суркова в правительство Демидов занял пост замминистра культуры, курирующим кинематографию. В ноябре 2013 года Демидов покинул этот пост по собственному желанию.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться