Дворкович заявил об отсутствии денег на выкуп у «Мечела» ж/д ветки до Эльги

Выкуп «Российскими железными дорогами» у «Мечела» железнодорожной ветки до Эльгинского угольного месторождения в Южной Якутии был бы принципиально правильным, но пока на это нет «финансовых ресурсов». Об этом заявил в субботу вице-премьер России Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает «Интерфакс».

«Инвестпрограмма (РЖД) вся сформирована, поэтому не могу сказать, получится или нет», — сказал Дворкович, отметив что выделение средств из бюджета для РЖД на выкуп железной дороги он поддерживает.

В конце марта президент ОАО «РЖД« Владимир Якунин (№9 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн) заявил о готовности госкомпании купить у «Мечела» железную дорогу к Эльгинскому угольному месторождению при определении правительством источников финансирования. Президент РЖД высказал мнение, что такое приобретение может быть интересно компании и добавил, что этот вопрос в настоящее время изучается правительством. По словам Якунина, с обращением о выкупе участка железной дороги в 320 км выступил основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин 194.

В конце апреля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что российское правительство не нашло в федеральном бюджете необходимых для покупки 70 млрд рублей. В мае представители РЖД заявляли, что вопрос продолжает рассматриваться, но так и не решен.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться