Военные власти Таиланда распустили сенат

Военное правительство Таиланда своим приказом и в соответствии с законом о военном положении распустило сенат страны. Заявление о роспуске сената, состоявшего из 150 депутатов, сделал в прямом эфире национальных телеканалов официальный представитель военного правительства, полковник Винтхай Сувари сообщает The Hindu.

Военное правительство «настоящим приказом в соответствии с прекращением действия конституции 2007 года распускает сенат и принимает на себя всю полноту законодательной власти», заявил Сувари.

В Таиланде 22 мая произошел военный переворот, командующий сухопутными войсками страны генерал Прают Чан-Оча объявил о том, что национальные вооруженные силы приняли на себя всю полноту власти. В телеобращении к нации генерал заявил, что вооруженные силы Таиланда принимают на себя функции правительства, призвав население не паниковать и заниматься своими повседневными делами.

20 мая армия Таиланда ввела в стране военное положение. Тогда вооруженные силы заверили, что военное положение «не является переворотом» и продлится до полного восстановления закона и порядка в стране.

Протесты, направленные на свержение правительства, длятся в Таиланде уже более полугода. В результате протестных акций погибли около 30 человек.

Это уже 12-й военный переворот в Таиланде с 1932 года. Военное командования Таиланда заверило, что военный переворот не приведет к изменениям во внешнеполитическом курсе Бангкока.


рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться