Сенатор США обвинила Путина в запугивании избирателей на юго-востоке Украины

Сенатор-республиканец от штата Нью-Гэмпшир Келли Айотт обвинила президента России Владимира Путина в разжигании беспорядков на юго-востоке Украины для запугивания избирателей, желающих проголосовать на выборах главы государства, сообщается на сайте газеты The Wall Street Journal.

"Очевидно, что в Донецке, Луганске ситуация с безопасностью мешает многим людям проголосовать. И я просто хочу прояснить, что в этой ситуации с безопасностью виноват один человек, и это Владимир Путин, потому что у него был стратегический контроль над тем, что там происходит», - заявила Айотт в воскресенье в эфире программы Fox News Sunday.

Келли Айотт прибыла на Украину в качестве международного наблюдателя на президентских выборах.

Ранее США и министры иностранных дел Великобритании, Франции, Германии и Италии в середине мая пригрозили ввести новые экономические санкции в отношении России, если выборы президента Украины 25 мая будут сорваны и к этому окажется причастна Москва.

Путин на Петербургском экономическом форуме 23 мая заявил, что российское руководство будет работать с руководством Украины, сложившимся после выборов.

В воскресенье на Украине проходили президентские выборы. По данным экзит-полов, в первом туре побеждает депутат и владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд).

В Луганской области избирательные участки в воскресенье открылись только в двух округах из 12. В самом Луганске не открылся ни один избирательный участок. В Донецкой области голосование проходило в 7 из 22 избирательных округов, исключая Донецк, Славянск и Краматорск.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться