Порошенко набрал 54,03% голосов после обработки почти 30% протоколов

Депутат Верховной Рады и владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд), по предварительным данным, побеждает на выборах президента Украины, набрав 54,03% голосов избирателей по итогам обработки 29,43% протоколов, следует из информации с результатам голосования, размещенной на сайте ЦИК Украины.

На втором месте - бывший премьер-министр Украины, кандидат от «Батькивщины» Юлия Тимошенко, за которую проголосовали 13,14% избирателей. Депутат Верховной Рады, лидер «Радикальной партии Украины" Олег Ляшко занял третье место с 8,48%.

За бывшего министра обороны Украины, кандидата от партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко проголосовали 5,52%. Депутат и миллиардер Сергей Тигипко (№1565 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1 млрд) получил 5,9%. Остальные кандидаты в президенты Украины получили менее 5%.

Недействительными признанными 1,36% бюллетеней. В ночь на понедельник на брифинге заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера заявил, что выборы президента состоялись, "и это нужно воспринимать, как факт", передает "Интерфакс-Украина". Как ожидается, окончательные итоги президентских выборов ЦИК Украины огласит позднее в понедельник.

Читайте также: Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться