26.05.2014 13:41

ЦУМ эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе

Центральный универмаг Москвы ("ЦУМ") эвакуировали из-за звонка о якобы заложенном взрывном устройстве, передает в понедельник, 26 мая, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

По словам собеседника агентства, на службу "02" позвонил неизвестный и сообщил о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании по адресу ул. Петровка, дом 2, где находится московский универмаг ЦУМ. Представитель ГУ МВД по Москве уточнил, что на место уже прибыли полицейские, привлечены кинологи и спецтехника. "В целях безопасности граждан было принято решение об эвакуации. Из здания было эвакуировано 200 человек", — отметил представитель пресс-службы, добавив, что в настоящее время также проводятся мероприятия, направленные на установление личности звонившего.

В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что из ЦУМа эвакуировали около 1000 человек.

В самом ЦУМе данное сообщение пока что не комментируют. В то же время, информацию об эвакуации подтверждают пользователи соцсетей. В частности, пользователь Christe Kamenskaya выложила в свой твиттер фотографию, на которой видно скопление людей рядом с универмагом, а также фото пожарной машины на улице рядом с ЦУМом. "А у нас в ЦУМе эвакуация))) Клиенты в шоке)))", — значится в подписи к фотографии (орфография сохранена).

Пользователь sergeyonlyone также выложил в сервис Instagram фотографию, на которой видно, что рядом со зданием ЦУМа стоит большое количество людей, в том числе в рабочей форме. "Цум эвакуировали. Звонок о бомбе. Отлично работает", — указано в комментарии к фотографии.

Это уже второе подобное происшествие за последние два дня. В воскресенье, 25 мая, из-за сообщения о подозрительном предмете был эвакуирован торговый центр "Мега" в подмосковных "Химках". После досмотра помещения полицейскими и кинологами информация о заложенной бомбе не подтвердилась. Сейчас сотрудники полиции пытаются установить личность анонимного заявителя, сообщившего о заложенной бомбе. За ложное сообщение ему грозит до трех лет лишения свободы.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться