Медведев поручил проверить страхование детей в лагерях

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в понедельник посетивший международный лагерь "Артек" в Крыму, поручил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину проконтролировать обязательное страхование регионами детей, которые будут отдыхать в летних лагерях, передает ИТАР-ТАСС.

Топилин в ходе совещания в "Артеке" отметил, что регионы должны обеспечить обязательное страхование детей, выезжающих в летние оздоровительные лагеря. В то же время глава Минтруда признал, что уверенности в том, что застрахованы все дети, едущие в оздоровительные лагеря из всех субъектов, нет. По словам Топилина, Минтруда готово собрать информацию от регионов по данному вопросу. Медведев в ответ потребовал сделать это обязательно и доложить ему о результатах.

Кроме того, глава правительства поручил решить вопрос со страхованием детей, выезжающих на отдых в Крым. "Нужно то, что возможно сделать, сделать уже сейчас и подготовиться к следующему сезону, чтобы вы приняли участие в этих мероприятиях (по страхованию детей)" - сказал Медведев врио главы Крыма Сергея Аксенова, поручив вписать в протокол совещания меры по обеспечению Крыма и Севастополя страховыми услугами по летнему отдыху детей.

На совещании министр труда также попросил рассмотреть на уровне правительства вопрос субсидирования авиаперевозок детей в ходе летней оздоровительной кампании.

Аксенов в ходе встречи попросил Медведева содействия в решении вопросов, связанных с возможностью отдыха в Крыму сотрудников крупных российских госкомпаний, включая "Газпром" и "Роснефть", а также госкорпорации "Ростех", передает "Интерфакс". "Давайте подготовим предложения и, может быть, обсудим с вице-премьерами",- ответил Медведев.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться