Российский бизнесмен выставил на продажу за £1 британский клуб «Рединг»

Российский бизнесмен Антон Зингаревич, сын мультимиллионера, Бориса Зингаревича, принял решение выставить на продажу за £1 футбольный клуб «Рединг», в котором он владеет контрольным пакетом (51%), сообщила британская газета The Reading Chronicle.

Покупкой клуба заинтересовались израильтянин Тедди Саги (№792 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $2,3 млрд) и индийский бизнесмен Мохит Бурман. По данным издания, Саги, сделавший состояние на программном обеспечении для игорного бизнеса, на прошлой неделе был в городе Рединг, графство Беркшир, где встречался с президентом клуба сэром Джоном Мадейски и обсуждал планы инвестиций в клуб и в строительство жилья и отеля вокруг стадиона "Мадейски".

Саги называют самым реальным покупателем клуба. Заплатив за него £1, он возьмет на себя обязательства по погашению долгов клуба, составляющих £38 млн. В случае сделки, Мадейски и Зубаревич останутся миноритарными акционерами клуба.

Свои виды на "Рединг" имеет и Бурман, владеющий в Индии несколькими клубами (крикет, бадминтон) и желающий вложиться в английский футбол.

Футбольный клуб «Рединг» основан в 1871 году. В 2006 году клуб впервые в своей истории оказался в премьер-лиге и занял по результатам сезона восьмое место. Год спустя клуб покинул премьер-лигу и вернулся в нее в 2012 году. Тогда же 51% акций "Рединга" приобрела инвестиционная компания Thames Sports Investment (TSI) Зингаревича.

В сезоне 2012/13 Рединг занял 19 место в английской премьер лиге и выбыл в чемпионшип (второй по силе английский дивизион). В минувшем сезоне клуб занял в нем седьмое место. За команду играет российский футболист Павел Погребняк.

Читайте также: Гид Forbes по финансам футбольной Англии: иностранцы контролируют больше половины клубов

Новости партнеров