На ЕГЭ-2014 выделили дополнительно 63 млн рублей

На доставку заданий ЕГЭ-2014 в некоторые регионы России потребовалось привлечь более 60 млн рублей дополнительного финансирования, передает во вторник, 27 мая, "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Сергея Кравцова.

По его словам, основные средства, направленные на проведение ЕГЭ в 2014 году, "были предусмотрены в бюджете и Рособрнадзора, и министерства". "И дополнительно потребовалось только 63 млн на доставку в определенные субъекты России контрольно-измерительных материалов (заданий) непосредственно до пунктов проведения экзамена и обратно", — заявил Кравцов в эфире радиостанции "Вести.фм".

Ранее в Рособрнадзоре сообщили об усилении контроля за заданиями ЕГЭ. В соответствии с новыми правилами, их доставляют в регионы вооруженные сотрудники подведомственного Россвязи Главного центра специальной связи (ФГУП ГЦСС), которые специализируются на доставке оружия, золота, химикатов и взрывчатки.

Кроме того, Кравцов в интервью радиостанции подчеркнул, что условия сдачи ЕГЭ на Северном Кавказе ничем не отличаются от условий, созданных для московских выпускников. "В том числе из Дагестана ведется онлайн-наблюдение (трансляция ЕГЭ), и можно убедиться, что там такие же условия, как и в Москве", — подчеркнул глава ведомства.

Он также подчеркнул, что несмотря на такие нововведения на ЕГЭ, как камеры и рамки металлодетекторов на входе в пункты приема, 80% школьников заявили, что им ничего не мешало на экзамене.

Новости партнеров