Кличко призвал «самооборону майдана» освободить здание Киевсовета

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, лидирующий по последним данным на выборах мэра Киева, призвал участников "самообороны майдана" освободить здание Киевсовета, чтобы новые власти могли приступить к работе, сообщает во вторник, 27 мая, пресс-служба "УДАРа".

Во время посещения здания Киевсовета во вторник, 27 мая, Кличко отметил, что киевляне избрали 120 депутатов городского совета, которым необходимо проводить заседания. Но на данный момент, по его словам, они не могут этого сделать, поскольку помещение Киевсовета занято членами "самообороны майдана". "Прошу каждого из вас дать возможность Киевсовету работать и выстраивать вертикаль власти в Киеве», — призвал политик.

Кличко при этом подчеркнул, что никто не хочет "выставлять на улицу" находящихся в Киевсовете, и предложил нуждающимся в жилье временно разместиться в другом помещении.

В сообщении также отмечается, что на настоящий момент система голосования в сессионном здании Киевского горсовета выведена из строя, а мебель и техника разбиты. "Для начала полноценной работы мэрии нужно провести капитальный ремонт", — подчеркивает пресс-служба "УДАРа".

Ранее, 26 мая, Кличко также призвал освободить Крещатик, центральную улицу в Киеве, для проезда общественного транспорта и постепенно разбирать баррикады.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться