Глава Россетей в 2013 году заработал вдвое меньше своего зама

Доход гендиректора ОАО "Россети" Олега Бударгина в 2013 году составил около 86,5 млн рублей, что практически в два раза меньше дохода его заместителя Андрея Демина, передает в среду, 28 мая, "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании.

Жена Бударгина за 2013 год заработала 13,6 млн рублей. Супруги являются собственниками жилого дома на территории России, двух квартир и двух гаражей. Кроме того, они владеют недвижимостью во Франции — квартирой и гаражом. В их автомобильном парке — BMW X3, Porsche Cayen, Mercedes-Benz B200, электромобиль Mitsubishi I-MIEV, а также квадроцикл 800 EFI и снегоход Yamaha.

Согласно декларации, доходы Бударгина за 2013 год оказались в два раза меньше заработка его заместителя по экономике и финансам Андрей Демина, который составил 168,2 млн рублей. Супруга Демина заработала за 2013 год 842 600 рублей. В собственности Деминых — две квартиры на территории России. Супругам также принадлежит недвижимость на территории Финляндии: две квартиры, два жилых дома, два земельных участка. Демины также являются владельцами автомобиля Mercedes-Benz S500, а также трех автомобилей Audi моделей Q7 и TT.

Бударгин был избран на пост гендиректора компании в июне 2013 года. До этого он занимал пост председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС».

ОАО "Россети", которое до ноября 2012 года называлось ОАО "Холдинг МРСК", было создано в октябре 2007 года в результате реорганизации в форме выделения из ОАО РАО "ЕЭС России". ОАО «Россети» владеет пакетами акций около 50-ти дочерних и зависимых обществ, среди которых ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "МРСК Центра", ОАО "МРСК Сибири" и др.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться