Сердюкова включили в список свидетелей в суде по делу «Оборонсервиса»

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков включен в список свидетелей со стороны обвинения на суде по делу "Оборонсервиса", обвиняемой по которому проходит его соратница, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, имя Сердюкова предварительно внесено в список, но окончательное решение по этому вопросу будет приниматься после утверждения обвинительного заключения.

Адвокат Васильевой Хасан Бороков заявил, что вопрос о том, будет ли экс-министр обороны допрошен в суде, пока не решен, передает ИТАР-ТАСС. "Сейчас это все только слухи и догадки, пока не будет утверждено обвинительное заключение, неизвестно, вызовет ли его обвинение на допрос или нет", - сказал Бороков. Он отметил, что защита примет решение по вызову Сердюкова в суд после того, как посмотрит на список свидетелей, заявленных обвинением.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам мошенничества, связанным с продажей имущества подконтрольного Минобороны холдинга "Оборонсервис". Ущерб, причиненный действиями Васильевой, следствие оценивает в более чем 3 млрд рублей. Защита настаивает, что Васильева при заключении сделок по продаже имущества руководствовалась директивами Сердюкова.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться