Трейдеров Deutsche Bank заподозрили в манипулировании курсом рубля

Крупнейший банк Германии и второй по величине валютный игрок в мире Deutsche Bank в ходе внутреннего расследования возможного манипулирования валютными курсами выявил нарушения в торгах российским рублем, сообщило агентство Reuters со ссылкой на два источника.

По данным источников, нарушения также обнаружены в торгах аргентинским песо. Свидетельств манипулирования курсами основных валютных пар Deutsche Bank не обнаружил, сказал один из собеседников агентства. Источники сообщили, что банк отстранил от работы шесть сотрудников, заподозренных в причастности к манипулированию валютными курсами, и начал готовиться к штрафам и гражданским искам. На выплаты претензий Deutsche Bank выделил около 2 млрд евро ($2,7 млрд), отмечает агентство.

В пресс-службе Deutsche Bank заявили, что внутреннее расследование еще продолжается, в ходе него проверяется торговля валютами развивающихся стран. В банке подчеркнули, что сотрудничают с властями. Представитель немецкого финансового регулятора Bafin от комментариев отказался.

Газета The Wall Street Journal 20 мая написала, что Bafin расширил расследование в отношении Deutsche Bank и других банков, трейдеры которых подозреваются в манипулировании валютными курсами. Глава Bafin Раймунд Резелер заявил, что регулятор направил немецким банкам, осуществляющим валютные торги, запросы о проведении внутренних проверок в отношении трейдеров. Резелер отмечал, что, в частности, Bafin обнаружил "тревожащие доказательства" того, что трейдеры пытались манипулировать валютами стран Азии и Латинской Америки.

Новости партнеров