Обама встретится с Порошенко в Варшаве 3 июня

Президент США Барак Обама встретится с миллиардером Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд), победившим на выборах президента Украины, в Варшаве 3 июня – за три дня до саммита в Нормандии, куда, помимо Обамы и Порошенко, приглашен президент России Владимир Путин, пишет в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники.

Обама 2 июня отправится в европейское турне. Президент США планирует посетить Польшу, Бельгию и Францию, где примет участие в торжественной церемонии по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. Турне Обамы завершится 6 июня.

О том, что Барак Обама планирует встретиться с Петром Порошенко во время визита в Европу, сообщило 27 мая агентство Associated Press. Агентство ссылалось на заявление Белого дома, в котором сообщалось о запланированной встрече. Точная дата и место встречи не назывались.

Барак Обама, Владимир Путин и Петр Порошенко входят в число глав государств, приглашенных на мероприятия по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии, которые пройдут 6 июня во французском Довилле. Офис Порошенко ранее подтвердил, что он принял приглашение и посетит саммит. Французские чиновники не смогли подтвердить, собираются ли Путин и Порошенко провести встречу , но подтвердили, что они оба будут присутствовать на торжественном обеде, передает агентство Reuters.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 27 мая заявил, что говорить о встрече Путина и Порошенко пока рано.

Обама во вторник провел телефонный разговор с Порошенко и одним из первых поздравил его с победой на выборах. Президент США также заверил Порошенко, что Вашингтон поддерживает целостность Украины.

Новости партнеров