Рособрнадзор заблокировал 500 сайтов с ЕГЭ по литературе и географии

Рособрнадзор во время проведения ЕГЭ по литературе и географии в понедельник предотвратил утечки настоящих экзаменационных материалов, заблокировав около 500 интернет-ресурсов, сообщил пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов в четверг.

"Никаких выкладываний материалов ЕГЭ в сеть зафиксировано не было", - цитирует Шатунова "Интерфакс".

Представитель Рособрнадзора отметил, что во время экзамена были аннулированы 74 работы, из них 61 - за использование мобильных телефонов, 13 - за шпаргалки.

В понедельник, 26 мая, школьники сдавали ЕГЭ по предметам по выбору - литературе и географии. ЕГЭ по литературе сдавали около 48 500 человек, по географии — 31 500 человек. Экзамены прошли в штатном режиме без сбоев. В четверг более 745 000 школьников сдают обязательный экзамен по русскому языку.Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что с экзамена за использование мобильных телефонов были удалены четыре человека, за шпаргалки - трое.

В движении "За честный ЕГЭ" отмечают, что случаи использования шпаргалок и мобильных телефонов в ходе ЕГЭ стали редкостью, передает РИА Новости. "То, чего мы боялись, не оправдалось. К настоящему моменту нет массового использования шпаргалок и мобильных телефонов", — заявила координатор движения Анна Кречетова.

Новости партнеров