Турчинов заявил о гибели 14 военных в сбитом под Славянском вертолете

При крушении вертолета, сбитого под Славянском в четверг, погибли 14 военных, включая генерала Владимира Кульчицкого, заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время пленарного заседания парламента.

Турчинов заявил, что вертолет, который вез военных для ротации, был сбит "при помощи российского оружия", передает агентство «РБК-Украина». "Наши 14 военных вместе с генералом Кульчицким были убиты. Я прошу почтить их память", - сказал Турчинов.

Информацию об одном сбитом вертолете под Славянском подтвердили в МВД Украины. Советник главы МВД Антон Геращенко на брифинге заявил, что вертолет доставлял оружие и боеприпасы для украинских силовиков, передает «РБК-Украина». Геращенко сказал, что, по предварительной информации, все, кто находился на борту, погибли, но пока эта информация проверяется.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что в ходе боев под Славянском бойцы так называемого народного ополчения сбили два вертолета украинской армии. Сообщалось, что были сбиты вертолеты в районе Червоный Молочар на юго-восточной окраине города и в поселке Мандрычино под Славянском. Информация об экипаже вертолетов не уточнялась.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться