Марк Цукерберг пожертвовал $120 млн школам в Сан-Франциско

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $28,5 млрд) и его супруга Присцилла Чан пожертвовали $120 млн через фонд Startup:Education на повышение качества образования в государственных школах, расположенных в районе залива Сан-Франциско, следует из статьи, написанной ими для газеты Mercury News.

«Сделанные нами инвестиции - это капля в море с учетом проблем, с которыми сталкиваются школы. Но мы видели, что целевые инвестиции могут стать катализатором гораздо более значительных изменений в общинах и дать жизненно важную поддержку лидерам и организаций», - отмечается в статье.

В частности, средства планируется направить на обеспечение школ компьютерами и подключение их к интернету, обучение преподавателей и курсы лидерства для отличников.

«Улучшение государственного образования в нашей стране и нашей общине действительно волнует Присциллу и меня, и мы хотим что-то изменить», - написал Марк Цукерберг на своей странице в Facebook.

Он отметил, что область залива является одним из самых процветающих районов в мире, но здесь много школ, которые не имеют необходимых ресурсов. По словам главы Facebook, это приводит к тому, что наиболее страдающие от этого дети из малообеспеченных семей и из этнических меньшинств бросают школу и не идут в колледж.

Марк Цукерберг в 2010 году присоединился к движению Giving Pledge, организованному Биллом Гейтсом (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $76 млрд) и Уорреном Баффеттом (№4, состояние - $58,2 млрд). Глава Facebook обязался пожертвовать больше половины своего состояния на благотворительность. В рейтинге крупнейших благотворителей мира по версии Forbes Марк Цукерберг в 2013 году занял четвертое место.

Супруга Цукерберга Присцилла Чан ранее работала школьной учительницей.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться