Фонды Morgan Stanley сократили инвестиции в Россию на 30%

Фонды группы Morgan Stanley (MS) в I квартале 2014 года сократили инветиции в российские акции и облигации практически на 30%, передает в пятницу, 30 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы фонда, поданные в комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Morgan Stanley Eastern Europe Fund сократил российский портфель с $35,8 млн до $27,13 млн. Снижение долей коснулось практически всех бумаг, кроме АФК "Система", основная доля которой принадлежит Владимиру Евтушенкову, отмечает агентство. Фонд полностью вышел из капитала розничной группы X5 Михаила Фридмана и приобрел пакет акций "Фосагро", основным акционером которой является Андрей Гурьев. В портфеле MS Eastern Europe Fund также лежат бумаги Сбербанка, Eurasia Drilling, Mail.Ru, Yandex, "Газпрома", "Роснефти", "Новатэка", "Лукойла", "Мегафона", МТС и "Системы".

Инвестиции MS Emerging Markets Fund в российские бумаги сократились с $10,3 млн до $6 млн. Фонд вышел из капитала "Мегафона" и Eurasia Drilling. Он также значительно сократил доли в "Лукойле", "Новатэке" и Mail.Ru. При этом доля фонда в "Яндексе" практически не изменилась ($1,2 млн), а в АФК "Система" она выросла с $300 000 до $900 000.

Инвестиции MS в российские суверенные и корпоративные облигации за I квартал 2014 года сократились с $32,9 млн до $22,9 млн.

Фонд MS Emerging Markets Debt Fund продал бонды "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК) Владимира Лисина, а также сократил пакет суверенных еврооблигаций России со сроком погашения в 2030 году с $14,6 млн до $8,1 млн и пакеты бондов ВЭБа и РЖД. Пакеты облигаций Россельхозбанка, напротив, выросли. Кроме того, MS купил на $2,75 млн бонды Сбербанка, которых ранее у фонда ранее не было.

Morgan Stanley — крупный американский коммерческий банк. Он относится к числу финансовых конгломератов. Штаб-квартира банка базируется в Нью-Йорке.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться