Компания сына Абрамовича открыла месторождение в Югре

ЗАО "Сибирская геологическая компания", владельцем которой является Zoltav Resources Inc, аффилированная с Аркадием Абрамовичем, открыла Западно-Карабашское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии. Объем извлекаемых запасов месторождения оценивается в 15 млн тонн нефти.

На сайте Минприроды сообщается, что Западно-Карабашское месторождение открыто "частными российскими нефтегазовыми компаниями". Их названия не уточняются.

Кроме того, компания "Евротэк-Югра" - СП Alliance Oil и испанской Repsol - открыла Оурьинское месторождение, расположенное на стыке Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской области, сообщили в ведомстве. Его извлекаемые запасы оцениваются в 33 млн т нефти.

"Очередной успех поисковиков подтверждает статус западносибирского региона как одной из самых мощных нефтегазовых провинций. Это – центр притяжения для инвесторов, в том числе, и западных», -- приводятся в сообщении слова главы Минприроды Сергея Донского.

Аркадий Абрамович - старший сын миллиардера Романа Абрамовича. Он родился в 1993 году. Аркадий Абрамович владеет компанией ARA Capital Limited (названа по его инициалам). По данным на конец 2013 года, ARA Capital владел 38,6% Resources Inc Zoltav, но планировал увеличить долю до 45%.

Компания Zoltav ранее сообщала о намерениях расширять нефтяной бизнес в России. Первым нефтяным активом Zoltav стала CenGeo Holdings Ltd, владеющая через свою «дочку» ЗАО «Сибирская геологическая компания» лицензией на добычу нефти на Колтогорском блоке в Западной Сибири. Структура Аркадия Абрамовича купила нефтеактив за $26 млн. В декабре 2013 года Zoltav приобрела Бортовский нефтегазоносный участок в Саратовской области за $180 млн долларов.

Читайте также: Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться