Группу наблюдателей ОБСЕ задержали в Луганске

Группа наблюдателей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине была задержана неизвестными вооруженными людьми в городе Северодонецк в 100 км от Луганска вечером в четверг, сообщается на сайте ОБСЕ в пятницу.

В сообщении отмечается, что связь с наблюдателям была потеряна около 19:00 по местному времени (20:00 мск). В группу входили четверо международных наблюдателей и украинский переводчик. Команда передвигалась на двух автомобилях, сообщили в ОБСЕ.

В пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) информацию о задержании наблюдателей ОБСЕ опровергли, передает ИТАР-ТАСС. "Четверо наблюдателей, в том числе россиянин, приехали накануне в Северодонецк. Там их хорошо встретили и все показали", - сказал руководитель пресс-центра ЛНР. По его словам, в четверг наблюдатели решили остаться на ночь в Северодонецке, чтобы не выезжать из города в темное время суток. "Они чувствуют себя хорошо, ни на что не жаловались", - сказал собеседник агентства.

В ОБСЕ в пятницу сообщили, что по-прежнему не могут установить связь с группой наблюдателей, пропавшей 26 мая в Донецкой области. В эту группу входили четыре человека. Наблюдатели пропали по время патрулирования. ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева передает, что наблюдатели были временно задержаны представителями «ополчения».

Новости партнеров