Силовики уничтожили артиллерийскую установку под Славянском

Силовики уничтожили самоходную артиллерийскую установку НОНА, с которой «ополченцы» в пятницу открыли огонь под Славянском, сообщил в субботу в Facebook руководитель оперативной группы по информированию силовой спецоперации Владислав Селезнев.

По данным Селезнева, вечером 30 мая «ополченцы» открыли беспорядочный огонь из самоходной артустановки НОНА, которая перемещалась на борту грузовой машины, по горе Карачун из района Черевковка (под Славянском). Автомобиль перемещался по городу и открывал огонь из разных его районов.

«В момент, когда артустановка <…> была перемещена в промышленную зону города — керамический завод — по этому району силы спецоперации силовиков нанесли высокоточный удар. В результате обстрела артустановка НОНА уничтожена», — говорится в сообщении.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию. Ключевые центры противостояния официальному Киеву — Славянск на севере Донецкой области, который сейчас контролируют отряды народного ополчения, а также соседний Краматорск и Мариуполь на юге области.

Провозгласившие по итогам референдумов 11 мая независимость Луганская и Донецкая народные республики приступили к формированию органов власти и силовых структур.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться