Путин не встретится с Порошенко во Франции

Встреча президента России Владимира Путина с избранным президентом Украины миллиардером Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) во Франции во время торжественных мероприятий в годовщину высадки союзных войск в Нормандии не планируется, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков "Интерфаксу" в понедельник.

"Нет, такой вопрос не прорабатывается", - заявил Песков. Пресс-секретарь отметил, что прорабатывается вопрос о встрече Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

В конце мая Песков заявил, что говорить о встрече Путина и Порошенко пока рано.

Помощник министра обороны США Дерек Шолле в понедельник сообщил, что Петр Порошенко и президент США Барак Обама в среду встретятся в Варшаве, передает AFP. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники 29 мая писала, что Обама во время своего европейского турне встретится с Порошенко 3 июня. Белый дом в конце мая подтвердил, что президент США планирует встретиться с победившим на выборах президента Украины Порошенко во время этого турне, но точная дата и место встречи не назывались.

Во французском Довилле 6 июня состоится торжественная церемония по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. В числе приглашенных лидеров стран — Барак Обама, Владимир Путин и Петр Порошенко. Агентство Reuters со ссылкой на французских чиновников сообщило, что и Путин, и Порошенко будут присутствовать на торжественном обеде.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться