Следствие начало обыски по делу о крушении Ми-8 в Мурманской области

Следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте в понедельник проводят обыск и выемку документов в офисе петербургской компании "СПАРК-авиа", оператора разбившегося в Мурманской области 31 мая вертолета Ми-8, сообщило агентство "Интерфакс".

Следователи также допрашивают сотрудников компании.

Вертолет Ми-8, принадлежавший авиакомпании "Спарк-авиа", вечером 31 мая упал в Мунозеро в Мурманской области. По предварительной информации, погибли 15 человек. Среди погибших - заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр экологии области Алексей Смирнов, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин, гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев и его заместитель Константин Никитин. По последним данным, из воды подняты тела 14 погибших.

Двум пассажирам вертолета удалось выжить, они госпитализированы.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц"). Следствие рассматривает несколько версий, включая отказ техники и сложные метеорологические условия.

В связи с крушением Ми-8 в Мурманской области 2 июня объявлен траур, сообщается на сайте правительства региона.

В воскресенье РИА Новости со ссылкой на представителя регионального правительства Дениса Пушина сообщило, что разбившийся вертолет, вероятно, был арендован для личных нужд, скорее всего, для того чтобы отправиться на рыбалку. В пресс-службе группы «Фосагро», в которую входит "Апатит", заявили, что менеджеры компании совершали рейс в рамках инспекции реализуемых совместно с правительством Мурманской области проектов по развитию туристического кластера региона, в частности, объектов экотуризма.

Новости партнеров