Альфа-групп инвестирует в европейский телекоммуникационный рынок

Альфа-групп Михаила Фридмана собирается инвестировать вырученные от продажи нефтяного бизнеса в России деньги в европейский телекоммуникационный рынок, заявил в интервью агентству Reuters Алексей Резникович, глава телекоммуникационного подразделения инвестиционной компании L1, куда после продажи доли в нефтяной компании ТНК-ВР Фридман и партнеры перевели зарубежные телекоммуникационные активы Альфа-групп.

"Мы смотрим на проекты в двух областях. Первая... — телекоммуникационные компании типа Вымпелкома. В Европе идет активный процесс консолидации, очень много активов, рынок очень фрагментирован. А вторая область — это проекты, которые являются смежными с отраслью. Это проекты в интернет-пространстве, центры обработки данных", — рассказал Резникович. Он добавил, что "в традиционном телекоме" размер сделок может превышать $1 млрд, тогда как в смежных с телекомом отраслях стоимость сделок "может быть и $20 млн, и $200 млн, все зависит от потенциала роста компании".

По словам Резниковича, в Европе L1 рассматривает порядка пяти сделок, но на настоящий момент все переговоры находятся на ранней стадии, и до конца года не стоит ждать "громких объявлений". При этом он отметил, что интерес не ограничивается Европой, и L1 также смотрит на рынки США и Юго-Восточной Азии.

Новости партнеров