В Совете Федерации вопрос о переходе на зимнее время назвали «перезревшим»

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что вопрос о переходе на зимнее время "перезрел", и выступил за принятие закона о возврате зимнего времени до конца текущей парламентской сессии, передает в среду, 4 июня, ИТАР-ТАСС.

"Этот вопрос перезрел. Я считаю, что нужно принимать этот закон и восстановить традицию перевода времени", — подчеркнул Рязанский. По его мнению, в случае, если это решение будет отложено, то "в позднее осеннее время мы опять вспомним плохими словами законодателей за то, что не удалось решить этот вопрос".

Сенатор также выразил уверенность, что регионы поддерживают переход на зимнее время, "потому что этот вопрос уже передержан, и он вызывает недоумение у людей, почему мы не принимаем такое решение".

В Госдуме уже дважды переносили рассмотрение законопроекта в первом чтении. 15 апреля его перенесли на неделю по просьбе комитета по охране здоровья. 23 апреля обсуждение документа было вновь отложено под предлогом того, что в последние дни шли активные переговоры с правительством, и кабинет министров выразил готовность принять соответствующие изменения в формате постановления.

Депутаты решили отложить рассмотрение вопроса и приняли обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просили его в 30-дневный срок постановлением кабмина вернуть зимнее время и "обеспечить возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени". Срок истек 24 мая.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил 25 мая, что правительство направит в Госдуму заключение на законопроект о возврате зимнего времени только после получения мнений всех регионов страны. Дворкович уточнил, что эта работа займет два-три месяца.

Со своей стороны, комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал Госдуме рассмотреть законопроект о возвращении в России зимнего времени 10 июня.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться