КПРФ выдвинула внука Зюганова на выборы в Мосгордуму

Внук лидера КПРФ Леонид Зюганов включен в список кандидатов коммунистической партии на выборах в Мосгордуму 14 сентября, пишет в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на имеющийся в распоряжении список.

Леониду Зюганову - 25 лет, он выпускник социологического факультета МГУ. До недавнего времени внук Зюганова членом КПРФ не был, но, как рассказали в партии, "давно в активистах": в частности, он занимается проектом "КПРФ-контроль", направленного на придание огласке "любого беспредела, творимого на местах". Еще будучи студентом, Леонид Зюганов помогал центру исследований политической культуры при КПРФ, заявил секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению политических предвыборных кампаний депутат Госдумы Сергей Обухов. Желание Зюганова-младшего идти на выборы не вызвало возражений ни у деда, ни у парторганизации, сказали в партии.

Леонид Зюганов будет выдвигаться в округе N8 (районы Войковский, Сокол, Аэропорт). В этих районах "традиционно высокая поддержка КПРФ", говорит Обухов. Зюганов может составить конкуренцию Сергею Ладочкину — главе исполкома "Единой России" в Северном административном округе, Александру Закондырину — главе московского отделения "Альянса зеленых и социал-демократов" Глеба Фетисова и зампреду московского Сбербанка Денису Константинову, выдвинутому "Гражданской платформой", основателем которой является Михаил Прохоров.

Кандидаты от КПРФ идут на выборы под лозунгом "Русской столице — советскую власть!". Созданный под выборы сайт "краснаямосква.рф" уже действует. А в Москве появились плакаты с изображением Геннадия Зюганова, с подписью "Список Зюганова" и лозунгом.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться