«Газпром нефть» выделит хоккейным клубам СКА и «Авангард» 2 млрд рублей

Совет директоров ОАО "Газпром нефть" одобрил спонсорские сделки с российскими хоккейными клубами, петербургским СКА и омским "Авангардом", на общую сумму около 2 млрд рублей, передает в четверг, 5 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы компании.

В частности, с клубом СКА была одобрена сделка на проведение рекламных кампаний розничных брендов ОАО "Газпром нефть" на сумму 1,18 млрд рублей на срок до 31 декабря 2014 года. С клубом "авангард" была одобрена сделка на оказание рекламных услуг на сумму 798,86 млн рублей сроком действия с 1 августа 2014 года по 30 апреля 2015 года.

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 2013-2014 омский "Авангард" занял 10-е место в Восточной конференции и не попал, таким образом, в Кубок Гагарина. После этого омская команда выиграла Кубок Надежды — турнир для команд, которым не удалось пройти в плей-офф КХЛ.

СКА, в свою очередь, по итогам регулярного чемпионата занял второе место в Западной конференции. В плей-офф петербургский хоккейный клуб дошел до четвертьфинала Кубка Гагарина, где уступил ярославскому "Локомотиву". В среду, 4 июня, стало известно, что совет директоров СКА сменил тренерский состав команды: вместа финна Юкку Ялонена новым главным тренером клуба стал Вячеслав Быков.

Клуб СКА является лидером в КХЛ по зарплатному бюджету, который составляет 1,27 млрд рублей. В мае 2011 года президентом СКА стал владелец инвестиционного холдинга Volga Group Геннадий Тимченко. В июле 2012 года бизнесмен стал председателем совета директоров КХЛ.

Кроме того, в совет директоров СКА входит Роман Ротенберг, сын Бориса Ротернберга и племянник Аркадия Ротенберга. В СКА он занимает пост вице-президента по маркетингу и развитию бизнеса.

Новости партнеров