«Нефтиса» Гуцериева приобрела доли в 11 нефтяных компаниях | Forbes.ru
$56.5
69.2
ММВБ2294.12
BRENT69.48
RTS1279.16
GOLD1337.38

«Нефтиса» Гуцериева приобрела доли в 11 нефтяных компаниях

читайте также
Михаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +7 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +11 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +13 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +601 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +4 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +1 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка Сделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +31 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? +13 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать»

«Нефтиса» Гуцериева приобрела доли в 11 нефтяных компаниях

Нефтяная компания "Нефтиса" Михаила Гуцериева закрыла сделки по приобретению долей в 11 нефтяных компаниях, передает в пятницу, 6 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. 

Компания, в частности, приобрела 100% голосующих акций ОАО "Удмуртская национальная нефтяная компания", 67,61% акций компании "Уральская нефть", 77,86% акций компании "Удмуртгеологии", 51% голосующих акций ОАО "Удмуртская нефтяная компания", 90% Unitoil Limited, 90% ОАО "Комнедра", 38,63% ОАО "Белкамнефть", 100% "Чедтый нефть", 94,47% ОАО "Северное" ("Севернефтегаз"), 90% голосующих акций ЗАО "Самараростоппром", 100% голосующих акций ОАО "Новосибирскнефтегаз".

В апреле Федеральная монопольная служба (ФАС) одобрила ходатайства "Нефтисы" о приобретении семи нефтяных компаний, ведущих добычу в Поволжье, Коми и Сибири. 

До этого, в феврале Гуцериев заявил о намерении объединить подконтрольные ему "Русснефть" и "Нефтиса". В мае стало известно, что объединение будет проходить на базе "Русснефти". По словам Гуцериева, выход  объединенной компании на IPO может состояться в течение полутора-двух лет на Лондонской и Гонконгской биржах. Стоимость объединенной компании бизнесмен оценил приблизительно в $18 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться