Сбербанк решил продать филиалы в Крыму одному из местных банков

Глава Сбербанка России Герман Греф (№5 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн) заявил, что банк рассматривает возможность продажи своей филиальной сети в Крыму одному из местных банков, передает в пятницу, 6 июня, "Интерфакс".

Греф пояснил, что по требованию регулятора банк был вынужден закрыть свое отделение в Крыму. "Мы передали наше отделение в пользование банку РНКБ. Сейчас рассматриваем вопрос о продаже одному из местных банков нашей филиальной сети", — пояснил глава Сбербанка во время годового собрания акционеров.

В начале мая дочерний банк Сбербанка России на Украине прекратил работу на полуострове из-за того, что Национальный банк Украины (НБУ) наложил запрет на работу на территории Крыма для всех организаций, имеющих украинскую банковскую лицензию.

Говоря перспективах Сбербанка на Украине, Греф выразил надежду, что банк будет оставаться в стране "столько, насколько позволит ситуация". "Очень надеюсь, что нет (не придется уходить с украинского рынка). Очень надеюсь, что ситуация на Украине будет разрешаться, и наши отношения с Украиной будут улучшаться", — подчеркнул он.

Глава Сбербанка также добавил, что пока ситуация на Украине не стабилизируется, сложно говорить и о стабилизации экономической ситуации в России.

Новости партнеров