Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине

Двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Довиле в пятницу продлилась час, она полностью была посвящена ситуации на Украине, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, присутствовавший на встрече.

По словам Пескова, Путин и Меркель «полностью сконцентрировались» на поисках способов урегулирования кризиса. На вопрос, говорили ли лидеры России и ФРГ о разногласиях в позициях по Украине, Песков отметил: "Именно этому и была посвящена беседа".

В то же время помощник президента России Юрий Ушаков, также присутствовавший при беседе, сообщил, что беседа, в основном, "шла в русле поисков развязок и компромиссов, а не с точки зрения разногласий", передает "Интерфакс"

Путин и Меркель встречались в гостиницы "Нормандия" в центре Довиля. Всреча проходила за закрытыми дверями, в присутствии помощников и пресс-секретарей. Это первая встреча Меркель и Путина с начала российско-украинского кризиса.

В Париже Владимир Путин встретится с Президентом Франции Франсуа Олландом, а также проведёт переговоры с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Путин прибыл во Францию вечером 5 июня. В четверг в Париже он провел двусторонние встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Беседа Путина и Олланда продолжалась более полутора часов, лидеры двух стран «подробно обсудили различные аспекты урегулирования кризиса на Украине» а также обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений, сообщается на сайте Кремля.

В пятницу Путин прибыл в Довиль, где прошли торжественные мероприятия по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. После торжеств Путин и встретился с Меркель.

Новости партнеров