Чемезова не избрали в совет директоров «Норникеля» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Чемезова не избрали в совет директоров «Норникеля»

читайте также
+3977 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +4 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России «Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +1 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» +1 просмотров за суткиСП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы

Чемезова не избрали в совет директоров «Норникеля»

Акционеры ГМК «Норникель» избрали в пятницу новый совет директоров компании, в который вместо генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова прошел его заместитель Сергей Скворцов, сообщило агентство "Интерфакс"

Скворцов набрал при голосовании минимальное количество голосов акционеров, достаточное для избрания в совет.

Ардаван Мошири, являющийся председателем совета директоров USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров, в совет директоров "Норникеля" не попал. Он вместе со Скворцовым выдвигался в совет директоров ГМК от "Металлоинвеста", подконтрольного Усманову. 

Всего в совет избрано 13 членов. Среди них оказались все четверо представителей «Интерроса» Владимира Потанина. Это гендиректор «Интерроса» Сергей Барбашев, его заместители Марианна Захарова и Алексей Башкиров, и заместитель гендиректора «Норникеля» Андрей Бугров.

От "Русала" Олега Дерипаски в совет ГМК вошли директор по контролю, внутреннему аудиту и координации бизнеса «Русала» Егор Иванов, первый замдиректора «Русала» Владислав Соловьев, советник гендиректора Сталбек Мишаков и советник по управлению стратегическими инвестициями Максим Соков.

От Millhouse Романа Абрамовича в совет директоров "Норникеля" вновь вошел президент CIS Investment Advisers Сергей Братухин.

Свои места в совете директоров «Норникеля» сохранили все три независимых директора. Это глава Highcross Resources Ltd. Роберт Эдвардс (предложен структурой Абрамовича), исполнительный председатель компании New World Resources Plc и экс-гендиректор De Beers Гарет Пенни (выдвинут «Интерросом») и основной владелец и директор Natural Resource Partnership Герхард Принслоо (выдвинут «Русалом»).

Среди владельцев "Норникеля"  крупнейшими являются "Интеррос" (владеет 30,3% акций) и "Русал" (27,8%). Доля Millhouse составляет 5,87%, а "Металлоинвеста" — 5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться