Олланд признался в организации встречи Путина и Порошенко в Нормандии

Президент Франции Франсуа Олланд признался, что вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель был организатором встречи президента России Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) в пятницу в замке Бенувиль в Нормандии, сообщило агентство РИА Новости.

"Состоялись встречи, одну из них спровоцировал я — между избранным президентом Украины и президентом России", — прводит агентство слова французского лидера, сказанные им в эфире телеканала France-2. Олланд отметил, что в организации встречи ему помогла госпожа Ангела Меркель.

В настоящее время во Франции проходят торжества, посвященные 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии.

Перед официальным завтраком в замке Бенувиль от имени президента Франции Франсуа Олланда состоялась неформальная встреча Путина и Порошенко. «В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон — и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины», — сообщил позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Пресс-секретарь добавил, что в ходе краткой беседы была подтверждена «безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами».

Также в Нормандии президент России пообщался с Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой. Встреча с главой Белого дома длилась 10-15 минут. И стала первой личной встречей Путина и Обамы с начала кризиса на Украине.

Новости партнеров