Путин поручил ФСБ усилить охрану границы с Украиной

Президент России Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной с целью исключить незаконные переходы, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко 6 июня сообщила, что Киев и Москва договорились о совместных действиях по закрытию участков границ на юго-востоке страны, где происходит вооруженный конфликт между сторонниками независимости региона и подконтрольными киевским властям силовиками.

В пятницу во время торжеств по случаю 70-й годовщины высадки союзнического десанта в Нормандии (Франция) впервые состоялась 15-минутная встреча Путина и Порошенко.

В субботу победитель президентских выборов, владелец кондитерской корпорации Roshen, миллиардер Петр Порошенко (№1312 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) принес присягу на церемонии инаугурации, став пятым президентом Украины.

Порошенко был избран президентом Украины на внеочередных выборах главы государства 25 мая — в первом туре он набрал 54,7% голосов избирателей. Выборы прошли на фоне политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников федерализации на востоке страны.

Новости партнеров