«Россети» обратились к банкам Китая за кредитами и инвестициями | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.88

«Россети» обратились к банкам Китая за кредитами и инвестициями

читайте также
+41 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +32 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +81 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +25 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +6 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Как иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +8 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +79 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Опыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +19 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины Восточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю

«Россети» обратились к банкам Китая за кредитами и инвестициями

Компания "Россети" провела ряд встреч с крупнейшими банками Китая с целью привлечение долгосрочных кредитов и инвестиций в совместные проекты с китайской Государственной электросетевой корпорацией, сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ". 

Встречи состоялись в Гонконге с крупнейшими банками КНР, в том числе с Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) и Agricultural Bank of China (ABC International ), сообщил изданию источник, близкий к участникам переговоров. Представитель "Россетей " подтвердил эту информацию. По его словам, встречи состоялись в рамках конференции о перспективах развития российских энергокомпаний на азиатских рынках, которая была организована Газпромбанком и Bank of China International в свете соглашения с Государственной электросетевой корпорацией Китая (ГЭК), подписанного в мае 2014 года в ходе визита президента России Владимира Путина в Китай.

"Россети" обсуждали с китайскими банками возможности долгового финансирования и соинвестиции в проекты с ГЭК по развитию российской электросетевой инфраструктуры и энергоэффективности с использованием технологии Smart Grid. По заверению источника, холдинг интересуется привлечением длинных кредитов с низкими процентными ставками. Займы, при этом, планируются в национальных валютах — юанях и рублях.

"Россети" ведут активный поиск внешних инвесторов с конца 2013 года. Тогда правительство Дмитрия Медведева решило не индексировать тариф на передачу электроэнергии в 2014 году и не исключило дальнейших ограничений до 2016 года.

Читайте также: Российская энергетика поворачивает на Китай

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться