Властям Крыма передадут имущество «Олимпстроя» | Forbes.ru
$56.45
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.45

Властям Крыма передадут имущество «Олимпстроя»

читайте также
+10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +76 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +3 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +18 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +18 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 10.06.2014 09:32

Властям Крыма передадут имущество «Олимпстроя»

фото РИА Новости
Движимое имущество, признанное ненужным Крыму, «Олимпстрой» попытается продать

Движимое имущество ликвидируемой госкорпорации «Олимпстрой» может достаться Министерству по делам развития Крыма и региональным властям новой российской республики, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников.

Представитель вице-премьера России Дмитрия Козака, ответственного в правительстве за развитие Крыма, подтвердил изданию, что подобный вариант обсуждается.

Передано может быть не все движимое имущество "Олимпстроя", а лишь то, в котором нуждается Министерство по делам Крыма и региональные органы власти для работы. Речь идет в основном об автомобилях и оргтехнике, пояснил газете один из федеральных чиновников. Движимое имущество, признанное ненужным властям Крыма и министерства, «Олимпстрой» попытается продать.

Федеральный чиновник сообщил "Ведомостям", что теоретически все процедуры по передаче имущества можно завершить в течение месяца.

Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев не раз настаивали, что органы власти в Крыму должны заработать в полную силу до конца 2014 года. Пока в Министерстве по делам Крыма не утверждено штатное расписание, не назначено большинство заместителей министра, нет помещений для работы в Москве и Севастополе.

«Олимпстрой» был создан в 2007 году для строительства олимпийских объектов и будет ликвидирован до конца 2014 года. Минрегион уже подготовил соответствующий законопроект, который в настоящее время проходит межведомственное согласование. За семь лет госкорпорация получила из федерального бюджета 211,6 млрд рублей.

В апреле 2014 года в «Олимпстрое» работало 1206 человек. Установленная штатная численность МинКрыма — 230 человек.

Газета изучила закупочную документацию и выяснила, что у «Олимпстроя» имеется большой автопарк — около 70 легковых автомобилей. В том числе 13 Audi A6, Mercedes-Benz S500 и бронированный S600, 10 Volkswagen Passat, 10 Toyota Land Cruiser, 16 Kia Sportage, Volvo S60, 16 УАЗ Patriot. Имеется также несколько коммерческих автомобилей, среди них Volkswagen Crafter и Multivan, Mercedes-Benz Sprinter 515.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться