Властям Крыма передадут имущество «Олимпстроя»

Движимое имущество, признанное ненужным Крыму, «Олимпстрой» попытается продать

Движимое имущество ликвидируемой госкорпорации «Олимпстрой» может достаться Министерству по делам развития Крыма и региональным властям новой российской республики, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников.

Представитель вице-премьера России Дмитрия Козака, ответственного в правительстве за развитие Крыма, подтвердил изданию, что подобный вариант обсуждается.

Передано может быть не все движимое имущество "Олимпстроя", а лишь то, в котором нуждается Министерство по делам Крыма и региональные органы власти для работы. Речь идет в основном об автомобилях и оргтехнике, пояснил газете один из федеральных чиновников. Движимое имущество, признанное ненужным властям Крыма и министерства, «Олимпстрой» попытается продать.

Федеральный чиновник сообщил "Ведомостям", что теоретически все процедуры по передаче имущества можно завершить в течение месяца.

Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев не раз настаивали, что органы власти в Крыму должны заработать в полную силу до конца 2014 года. Пока в Министерстве по делам Крыма не утверждено штатное расписание, не назначено большинство заместителей министра, нет помещений для работы в Москве и Севастополе.

«Олимпстрой» был создан в 2007 году для строительства олимпийских объектов и будет ликвидирован до конца 2014 года. Минрегион уже подготовил соответствующий законопроект, который в настоящее время проходит межведомственное согласование. За семь лет госкорпорация получила из федерального бюджета 211,6 млрд рублей.

В апреле 2014 года в «Олимпстрое» работало 1206 человек. Установленная штатная численность МинКрыма — 230 человек.

Газета изучила закупочную документацию и выяснила, что у «Олимпстроя» имеется большой автопарк — около 70 легковых автомобилей. В том числе 13 Audi A6, Mercedes-Benz S500 и бронированный S600, 10 Volkswagen Passat, 10 Toyota Land Cruiser, 16 Kia Sportage, Volvo S60, 16 УАЗ Patriot. Имеется также несколько коммерческих автомобилей, среди них Volkswagen Crafter и Multivan, Mercedes-Benz Sprinter 515.

Новости партнеров