Компаниям Украины рекомендовали разорвать сотрудничество с Росатомом | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

Компаниям Украины рекомендовали разорвать сотрудничество с Росатомом

читайте также
+3274 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +106 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1019 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +85 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +32 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +5 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома»

Компаниям Украины рекомендовали разорвать сотрудничество с Росатомом

Официальный Киев рекомендовал компаниям Украины отказаться от сотрудничества с Росатомом и искать новых партнеров из-за кризиса в отношениях с Россией, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в украинском Минэнерго.

Он сообщил изданию, что ведомство неофициально поручило "Турбоатому" и другим украинским компаниям, сотрудничающим с "Росатомом", найти новых поставщиков для модернизации Старобешевской ТЭС. "Любые проекты с российскими госмонополиями пока нежелательны ввиду сложных политических взаимоотношений между странами",— приводит издание его слова. 

Машиностроительная компания "Энергомашспецсталь" (ЭМСС) в Краматорске, входящая в холдинг "Росатома" "Атомэнергомаш" (АЭМ), вела проекты по строительству и модернизации ТЭС с "Турбоатомом" с 2012 года. АЭМ рассчитывал поставить оборудование для двух-трех блоков на этой ТЭС. Теперь контракт АЭМ со Старобешевской ТЭС приостановлен по желанию заказчика.

Гендиректор АЭМ Андрей Никипелов оценил риск по недополученной выручке от украинских заказчиков по тепловой генерации в 600 млн рублей. Всего, по его словам, в зоне риска около 1 млрд рублей выручки ЭМСС в 2014 году — столько компания может недополучить по ожидаемым контрактам от сторонних заказчиков.

Всего на международные заказы приходится треть от плановой выручки ЭМСС, равной 6 млрд рублей. Еще около 30% — на украинские предприятия. "Нестабильность на Украине не дает энергокомпаниям планировать что бы то ни было",— посетовал Никипелов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться