В ДНР подтвердили смещение «народного мэра» Славянска Пономарева

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев смещен с должности, сообщил «министр обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков на своей странице в социальной сети Facebook во вторник, 10 июня.

Пономарев смещен «за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации», написал Стрелков, добавив, что пока не может рассказать больше.

О том, что Пономарев снят с должности "народного мэра" Славянска и арестован, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя так называемого народного ополчения Донбасса. В то же время источник в правительстве ДНР заявил агентству, что руководство ДНР «такого решения не принимало» и сообщение об аресте «народного мэра» «может быть провокацией».

«Первый вице-премьер» ДНР Андрей Пургин заявил агентству «Интерфакс», что руководство ДНР пока не уведомили о смене «народного мэра» Славянска. При этом Пургин не исключил, что Игорь Стрелков мог принять такое решение в условиях военного положения.

Вячеслав Пономарев стал «народным мэром» Славянска 13 апреля 2014 года. После этого он обвинил Киев в нарушении женевских договоренностей и призвал власти России ввести на Донбасс миротворческие силы.

Новости партнеров