Госдума одобрила законопроект о скидке при досрочной оплате штрафов ГИБДД | Forbes.ru
$56.52
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1341.89

Госдума одобрила законопроект о скидке при досрочной оплате штрафов ГИБДД

читайте также
+1266 просмотров за суткиПлатить и каяться. Почему для водителей не действует презумпция невиновности +8099 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +787 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +99 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»

Госдума одобрила законопроект о скидке при досрочной оплате штрафов ГИБДД

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий нарушителям правил дорожного движения (ПДД) в случае уплаты штрафа до вступления в законную силу постановления о его наложении заплатить только 50% от выписанной суммы, но не менее 100 рублей, передает во вторник, 10 июня, "Интерфакс"

Авторы инициативы — депутаты от "Единой России" Владимир Лысаков и Владимир Поневежский. В пояснительной записке к законопроекту они отмечают, что согласно статистике, граждане, привлеченные к административной ответственности в области ПДД не уплачивают значительное количество наложенных административных штрафов. 

Депутаты отмечают, что цель данного закона — стимулирование быстрой и добровольной уплаты штрафа. Для этого целесообразно предоставить гражданам возможность до дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа уплачивать только половину от его суммы. По мнению авторов законопроекта, эта мера позволит "значительно увеличить собираемость штрафов, исключить случаи необоснованного и формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц полиции и судей".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться