СКР возбудил дело за захват журналистов «Звезды» на Украине | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.33
BRENT69.71
RTS1282.49
GOLD1349.66

СКР возбудил дело за захват журналистов «Звезды» на Украине

читайте также
+2612 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +161 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +70 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +883 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +55 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +17 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +8 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

СКР возбудил дело за захват журналистов «Звезды» на Украине

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту захвата на Украине журналистов телерадиокомпании «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, сообщил в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 356 Уголовного кодекса России (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Российские следователи считают, что украинские военнослужащие и вооруженные члены Национальной гвардии Украины и «Правого сектора» 6 июня 2014 года вблизи города Славянска незаконно и с применением оружия захватили в заложники граждан России — тележурналистов Сушенкова и Малышева, которые никак не участвовали в вооруженном конфликте. Тем самым были нарушены положения Женевской конвенции «О защите гражданского населения во время войны».

Захваченных журналистов перевезли на территорию украинской войсковой части у города Изюма Харьковской области. Там их незаконно удерживали до 9 июня, причиняя физические и психические страдания — им систематически наносили побои и осуществляли в их отношении иные насильственные действия.

В рамках дела оба потерпевших уже допрошены в СКР. Проводятся следственные действия, призванные установить всех причастных к данному преступлению.

Указанное уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным 30 мая в СКР в отношении военнослужащих Вооруженных сил Украины и лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» за применение запрещенных средств и методов ведения войны в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. 4 июня в СКР было создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера, совершенных на территории Украины против мирных граждан.

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться