Госдума упростила получение гражданства России для инвесторов | Forbes.ru
$56.49
69.26
ММВБ2288.51
BRENT69.74
RTS1276.29
GOLD1336.73

Госдума упростила получение гражданства России для инвесторов

читайте также
+260 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +2 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +156 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ +2 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +192 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +2 просмотров за суткиФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент

Госдума упростила получение гражданства России для инвесторов

Госдума приняла в среду в третьем чтении поправки в закон о гражданстве России, которые упрощают его получение для инвесторов, предпринимателей и иностранных выпускников российских вузов, проживающих на российской территории, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. 

По упрощенной системе российские паспорта также будут выдаваться квалифицированным специалистам, работающим в России не менее 3-х лет и являющихся выпускниками российских организаций профобразования, получившими дипломы после 1 июля 2002 года.

Закон поясняет, что по упрощенной схеме будет выдаваться российское гражданство индивидуальным предприниматели, осуществляющим свою деятельность в России не менее 3-х лет, ежегодная выручка которых превышает 10 млн рублей. Также новый порядок затрагивает иностранных инвесторов, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица — не менее 10% при общем размере такого капитала не менее 100 млн рублей.

Для получения гражданства России всем этим лицам будет необходимо отказаться от гражданства иностранного государства, обязаться соблюдать Конституцию и законодательство России, подтвердить наличие законного источника средств к существованию.

Депутаты также приняли закон об упрощенной процедуре привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов в области информационных технологий. Понижен минимальный размер оплаты труда такого специалиста для привлечения его в российскую ИТ-компанию — с 2 млн рублей до 1 млн рублей в год.

В законе установлено, что при подаче заявления о выдаче разрешения на работу иностранным журналистам, работающим в СМИ, им не потребуется подтверждения знаний русского языка и истории. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться